блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Айтишные эпизоды сериала "Южный парк"

Южный парк

«Южный парк» (South Park) — это очень смешной, неполиткорректный, умный и местами пошлый американский мультсериал. Создается кабельным телеканалом Comedy Central с 1997 года (и сейчас идет уже 16 сезон). Анимационный сериал рассказывает про жизнь четырёх школьников младших классов, их друзей, а также взрослых (жителей городка Саут-Парк и современных знаменитостей). В сериале затрагиваются самые разнообразные проблемы и темы. Тема, связанная с компьютером тоже присутствует. И даже становится главной в некоторых сериях. Перечислим их поименно.

 

«Лучшие друзья навсегда» (англ. Best Friends Forever) — эпизод 904 (9 сезон, 4 серия)
Кенни первым в городе достал новую игровую консоль PSP и теперь не отрывается от неё ни на минуту. Картман, которому не досталась PSP, страшно завидует. Кенни быстро добирается до 59-го уровня игры «Рай против ада»; в этот момент его родители начинают ругаться, и Кенни выходит на улицу, чтобы там спокойно поиграть. Как только он переходит на 60-й уровень, его сбивает автомобиль.
В раю Кенни узнаёт, что PSP была создана богом, чтобы выявить «нашего Киану Ривза» — человека, способного командовать ангельскими силами в бою против ада, как в игре. Но тут врачи реанимируют его и он впадает в кому. В итоге Кенни все-таки вовзращается в рай к тому моменту, когда рай атакуют силы ада. В итоге Кенни побеждает ангельскими силами с помощью золотой PSP.

«Занимайтесь любовью, а не Варкрафтом» (англ. Make Love, Not Warcraft) — эпизод 1008 (10 сезон, 8 серия)
В популярной игре «World of Warcraft» один из игроков начинает убивать всех подряд. Его никто не может победить. Но четверка друзей: Картман, Стэн, Кайл и Кенни бросает вызов: «Вы можете бездарно провести эти дни на улице, бездумно гоняя мячик… а можете сесть за компьютер и совершить нечто важное». Следующие несколько недель ребята играют в игру двадцать один час в сутки, убивая кабанов в лесу (чтобы получить очки опыта) и прячась от игрока-убийцу. Из-за такого образа жизни они быстро толстеют, у них появляются прыщи.
Ребат замечают создатели игры и они решают дать им «Меч Тысячи Истин» (крутое оружие, хранящееся на флешке). Меч мальчикам передаст отец одного из них. В итоге игрок-убийца оказывается повержен.

«Вперёд, Бог, вперёд» (англ. Go God Go) — эпизод 1012 (10 сезон, 12 серия)
Картман ждёт выхода Nintendo Wii у магазина, бродя туда-сюда, пропуская всё, включая приём пищи и школу, и собирается так и стоять ещё три недели. Наконец, не вытерпев подобной муки, он решает себя заморозить. Это ему удается и его размораживают только в 2546 году. Оказывается, в будущем войну между собой ведут три организации и Эрику приходится во всем этом разбираться. Продолжение в следующей серии.

«Вперёд, Бог, вперёд XII» (англ. Go God Go XII) — эпизод 1013 (10 сезон, 13 серия)
Картман заполучает долгожданную приставку Nintendo Wii, но не может её подключить к телевизорам будущего. Тогда он с помощью "телефона" пытается позвонить в прошлое и отговорить себя от заморозки. Кое-что ему удается, но прибыв в настоящее, до выхода приставки остается не 2 недели (как было), а 3 месяца.

"Гитараст" (англ. Guitar Queer-o) — эпизод 1113 (11 сезон, 13 серия)
Все начинается с того, что в гостях у Стэна собирается много людей, чтобы посмотреть как Стэн и Кайл играют в Guitar Hero II. Они добиваются больших успехов и ставят новый рекорд. Сразу же к ним приходит агент и заключается с ними контракт. Но хитрый менеджер ссорит друзей друг с другом и Стэну находят нового напарника. Стэн идет в магазин для покупки литературы по игре, но ему продают игру, вызывающую наркотическую привзянность. В итоге Стэна вышвыривают из группы. Кайл и Стэн мирятся, набирают миллион очков, после чего теряют к этой игре всякий интерес.

«Конец соединения» (англ. Over logging) — эпизод 1206 (12 сезон, 6 серия)
Вся семья Маршей сидит в интернете. Но утром происходит страшное - интернет исчез. Все бросаются на его поиски, но не находят. В итоге семья Маршей едет в Калифорнию: говорят, в Силиконовой долине интернет еще остался. Там действительно есть интернет, но дают его только по 40 секунд и в порядке живой очереди. Рэнди проникает в тайную комнату, где есть интернет и смотрит порносайты. Тем временем правительство ищет причину исчезновения интернета, который раздает гигантский маршрутизатор. Всем помогает Кайл, отключив его от сети и снова запустив.

«У вас 0 друзей» (англ. You Have 0 Friends) — эпизод 1404 (14 сезон, 4 серия)
Все школьники сидят в социальной сети Facebook. Стэну это неинтересно, но под давлением друзей и знакомых он все-таки начинает пользоваться фейсбуком. Но очень скоро его начинают все доставать, обвиняя его в том, что он их игнорирует. А незнакомые люди пристают на улице и требуют добавить их в друзья. Тем временем Кайл находит в сети неудачника, у которого нет друзей. Друзья Кайла это не понравилось и спустя некоторое время у Кайла остается только 1 друг. А у Стэна их уже 845323. Но это ему надоедает и он пытается удалить аккаунт. Но попадает в виртуальные мир. Все усложняется. Но все будет хорошо.

Человекайпадоножка (англ. HUMANCENTiPAD) — эпизод 1501 (15 сезон, 1 серия)
У многих школьников появился iPad. А у Картмана только муляж. Он страдает от этого, но тем временем Кайл не глядя подписывает очередное лицензионное соглашение и попадает в кабалу у компании Apple. Та разрабатывает революционный продукт - человекоайпадоножку. Друзья пытаются спасти Кайла от лап пользовательского соглашения, обращаясь в разные инстанции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии