блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

В апреле ждем Sinclair ZX Spectrum Vega

Наверное, нет нужды напоминать о легендарном домашнем компьютере ZX Spectrum, клоны которого были популярны в России в 90-е годы прошлого столетия. Уникальность данного компьютера заключалась в низкой цене, использовании телевизоров в качестве дисплеев и магнитофонов — в качестве дисков. В конце прошлого года на сайте Indiegogo (аналог Кикстартера) появилась информацию о том, компания Luton планирует выпустить игровую приставку Sinclair ZX Spectrum Vega.

В комплект поставки будет входить около тысячи игр, плюс их можно будет загружать дополнительно. Первая партия из тысячи приставок уже куплена. Стоить они будут 100 фунтов стерлингов плюс 20 на доставку и отправятся своим хозяевам в апреле. В июне 2015 года будет выпущена вторая партия из 3000 приставок. Приставки будут подключаться к телевизорам через композитный видеовход.

А теперь немножко поворчим. Во-первых, дорого. В перерасчете на наши рубли получится около 10 тыс. руб. (включая доставку). И это за возможность играть спектрумовские игры с джойстиком на телевизоре! Впрочем, хватит и "во-первых". Дешевле и проще установить на компьютере эмулятор и гонять в любимые игры на обычном ПК. Разве что приобрести такую приставку в качестве подарка. Но лучше подождать полгода и посмотреть как пойдуть дела с продажами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии