блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Мои мессенджеры: от ICQ до Telegram

В июне 2015 года исследовательская компания TNS Russia провела опрос среди жителей городов с население от 700 тысяч человек. Самым популярным мессенджером стал WhatsApp с долей 27,9%. Рядом с ним расположился Viber (26,1%). Третье место оказалось у Skype (15,9%).

Согласно последним данным, предоставленным компаниями «Билайн» и «МегаФон», WhatsApp сохраняет за собой лидерство. Им пользуется 68,7% абонентов «Вымпелкома» и 47,6% абонентов «МегаФона». Viber и Skype оказались в роли догоняющих (45,7% и 38,3% в «Билайне», 39,6% и 17,9% в «МегаФоне»). Как ни странно, но я установил WhatsApp только на днях (скачать различные версии приложения можно здесь: whatsapp-downloads.ru). И еще не успел начать им пользоваться.

WhatsApp является самым популярным мессенджером в мире. Он выпускается с 2009 года. Позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, различными файлами, бесплатно звонить. Также несколько лет назад была отменена абонплата (99 центов в год) и появились версии для Windows и iOS.

Первым моим мессенджером стала аська (ICQ). Пользуюсь я ей где-то с 2005 года: когда дома и работе появился стабильный интернет. Аська есть у меня до сих пор, но несмотря на наличие нескольких десятков активных контактов, общаюсь через ICQ я только с несколькими знакомыми. Общение с остальными проходит в других интернет-мессенджерах.

Чуть позже для удаленной работы я стал активно использовать Skype. С помощью него можно было общаться (в личном или групповом чате; бесплатно звонить абонентам Skype) и пересылать файлы.

Несколько лет назад я установил Viber: на рабочем компьютере и смартфоне. Потом появился Telegram. Функционально они схожи. Плюс недавно Telegram запустил бесплатные звонки (теперь они доступны пользователям мобильных и десктопных версий). Telegram мне нравится больше, чем Viber. Он потребляет меньше ресурсов, выглядит приятнее. И развивается стремительно (особенно, если сравнивать со громоздким и неповортливым монстром под названием Skype). В Telegrame у нас несколько групп по работе.

Еще для общения я иногда использую Facebook Messenger. Но там идет общение только с несколькими знакомыми. У этого мессенджера, к сожалению, нет ПК-версии.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии