блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

История одной неудачи: получение root для Fly Cirrus 8

Сегодня я расскажу, как безуспешно пытался получить рут-права для смартфона Fly Cirrus 8, чтобы удалить Яндекс.Лаунчер и ряд ненужных приложений. Я пошел простым путем, но потерпел неудачу. Думаю, проблему удастся решить в ближайшие месяцы. А пока расскажу, что и как делал.

Шаг 1
Сначала нам нужно зайти в настройки смартфона и пункт «О телефоне». Здесь находим пункт «Номер сборки» и кликаем по нему до тех пор, пока не станем «разработчиком». В главном меню настроек появится пункт «Для разработчиков». Заходим туда и активируем пункт «Отладка по USB».

Шаг 2
Отключаем антивирус на полчаса-час. Я сначала попробовал программу KingoRoot для Windows, но Касперский ругнулся на троян.

Шаг 3
Я скачал программу KingoRoot, установил ее (будьте аккуратны, не установите заодно браузер Amigo), потом подключил смартфон к компьютеру. На экране появилось окно с запросом на доверие к данному ПК. Я согласился, потом запустил приложение KingoRoot. Увы, программа ответила «root слабеть» (это означает неудачу в кривом переводе с китайского на русский). Перезагрузил компьютер, снова попробовал. Снова отрицательный результат.

Шаг 4
Попытался скачать программу Rootkhp для Windows. Но не смог найти нужный файл и установить приложение. Плюнул и решил попробовать сделать root с помощью мобильной версии.

Шаг 5
Скачал последнюю версию Kingroot с форума 4pda в компьютер. Переименовал файл (было расширение .apk.part, стало — .apk). Переписал в смартфон Fly Cirrus 8. Если телефон не определяется на ПК, нужно заново поставить драйвер USB-устройство MTP. Не забудьте в настройках во вкладке «Безопасность» активировать пункт «Неизвестные источники. Разрешить установку приложений из неизвестных источников».

Шаг 6
Запустил скачанный Kingroot и попытался сделать рут. Неудача. В интернете советуют попробовать несколько раз. Пробовал. Но root так и не появился. Видимо, надо ждать новые версии Kingroot.

P.S. Учтите, что мобильное приложение «Сбербанк» не работает на рутированных смартфонах и планшета. В таком случае придется использовать взломанную версию.


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии