блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

История одной неудачи: не смог заплатить через Google Play

Время от времени я играю на планшете в карточную фэнтезийную игру Hearthstone. Игра бесплатная и играть можно в нее, не трача дополнительные деньги. Но недавно я купился на стартовый набор (10 классических бустеров плюс 1 рандомная легендарка) за 299 руб. Оплату решил произвести через встроенную в Google Play возможность. У карты MasterCard, которой я когда-то пользовался, истек срок действия. Я ввел новые данные, но возникла ошибка. Попытался оплатить через Билайн — та же ошибка.

Я решил что называется добить проблему. Сначала полез в Google, но ничего толкового не нашел. Как-то там все сложно. Попытался привязать новую банковскую карту к аккаунту, но на этапе выбора региона Google ответил, что Чувашская Республика — это «недопустимые данные». И не принял новую карту. Я попытался еще два раза, оба неудачно. При этом с карты сняли три раза по 30 рублей (проверочная сумма). Деньги, кстати, вернулись через 15 минут.

И решил я пообщаться в чате со специалистом Google Play. Скриношоты нашего общения вы можете увидеть ниже. По его словам, он проверил мой аккаунт и выяснил, что есть ограничения по карте. И посоветовал обратиться в Сбербанк. Я туда звонить не стал, так как все остальные интернет-покупки проходят без заминок. Так что моя первоначальная проблема не решилась. Но стартовый пакет для игры я все-таки купил. Установил Windows-версию и заплатил напрямую.

P.S. Я так и не понял, общался я с русскоязычным специалистом Google или тот использовал переводчик.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии