блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как смартфон может пригодиться в автопутешествии?

Благодаря пресс-службе Highscreen, в моих руках оказалась новинка — смартфон Highscreen Power Five EVO. В нем есть 8-ядерный процессор, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ, 5-дюймовый IPS-экран, поддержка 4G, две фотокамеры (13 Мп и 5 Мп) и, главное, емкий аккумулятор на 5 000 мАч. Впрочем, о плюсах и минусах данного аппарата я поведаю на следующей неделе. А пока расскажу о том, как этот смартфон будет использоваться в ближайшем путешествии на машине в Крым.

Веб-браузер
Сюда я включаю получение самой разнообразной информации через браузер: погода, новости, социальные сети, информация о музеях, достопримечательностях и т.д. и т.п. Большую часть информации я соберу заранее, но в дороге все равно придется часто лезть в интернет, чтобы узнать, проверить, перепроверить. Летом я с утра приехал в Москву и так, как был свободен до вечера, отправился в танковый музей в Кубинку (Подмосковье). Увы, музей именно в тот день по техническим причинам не работал. Если бы я проверил заранее, не потерял бы четыре часа на дорогу. Так и с одним крымским музеем было: пришли мы к нему в 17.00, а он всегда работает только до 16.00. А всего-то надо было залезть в интернет и посмотреть.

Яндекс.Карты
Незаменимая вещь для ориентации в дорогах и адресах. Не забудьте заранее закачать в смартфон карты тех регионов и городов, где планируете побывать. Карты весят немного (около 100-150 Мб на регион). Не забудьте активировать режим пробок, чтобы поискать пути объезда. Необязательно использовать Яндекс.Карты. Есть Google.Карты, Maps.Me, 2GIS.

Яндекс.Навигатор
Архиполезная вещь, если вы путешествуете по незнакомым местам. Тем более не обойтись без этой программы в больших городах: развязки, одностороннее движение, неожиданные повороты и т.п. Опять-таки, существуют различные программы по навигации.

GPS АнтиРадар
Не знаю, буду ли использовать это приложение, но, говорят, она неплохо справляется со своей задачей — сообщать вам о камерах на вашем пути.

Бронирование жилья
Раз мы путешествуем, не всегда можно точно рассчитать место очередного ночлега. Поэтому часто будем бронирование проживание за несколько часов до заселения. Я обычно пользуюсь booking.com, если лень искать жилье на месте. Если нужно подешевле, можно поискать на Суточно.ру.

Раздача интернета
Смартфон будет работать как точка доступа Wi-Fi, раздавая интернет на несколько устройств.

Рисование трека пути
Планирую в этот раз подключить веб-сервис, который с помощью GPS будет показывать наше местонахождение. Родным будет спокойнее, глядя на точку нашего перемещения. О подобном сервисе постараюсь рассказать на следующей неделе.

Фотографии
Без зеркального фотоаппарата мы не обходимся, но у этого смартфона камера на 13 Мп. Буду периодически делать фотографии в Instagram, дублируя их в другие соцсети.

Фильмы, музыка, книги
Обязательно закачаю несколько фильмов и музыкальных альбомов. В автопутешествиях обычно хватает других развлечений, но ситуации бывают всякие — пригодится. А книги я читаю с помощью электронной книги Onyx Bering 3.

Игры
Несколько простеньких, но затягивающих игрушек установить не помешает.

Разумеется, это не весь список — есть масса полезных мобильных приложений и способов по использованию смартфона в туристических автопоездках.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии