блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

И телефону, и планшету нужна своя защита

Помню свою первый сотовый телефон. Это была неубиваемая Nokia 3310. Шутили, что ей можно было орехи колоть. Тем не менее, я сразу купил силиконовый чехол. Для студента начала 2000-х годов три с половиной тысячи рублей, отданных за телефон, были немалой суммой. Было жалко, если корпус оботрется или покроется царапинами. Тогда силиконовые чехлы были в моде. Недорого и какая-никакая защита.

Через несколько лет у меня появилась Nokia 7210. Для этого мобильника тоже был приобретен силиконовый чехол. А вот следующие телефоны (кнопочные и смартфоны) я брал без чехла. Модели были дешевые, поэтому чехол не покупался. А зря. Корпуса быстро покрывались царапинами и потертостями. В результате на внешний вид телефонов через несколько месяцев без слез глядеть было нельзя. Особенно было жалко выигранный смартфон Samsung. Ему бы пригодился кожаный чехол (например, такой: http://armored.com.ua/1393-samsung-galaxy-a3-2016-a310f).

Но чехлы нужны не только для этого.Купил я несколько лет назад новенький планшет Google Nexus 7. Пожадничал, чехол покупать не стал. И что теперь. Теперь у планшета три угла отколоты. Плюс три глубокие царапины на экране. А если бы я купил чехол, то наверняка планшет был бы в лучшей форме. А могло не повезти, и упавший на пол гаджет пришлось бы нести в ремонт. Или покупать новый.

Похожая история произошла с электронной книгой. Тоже не стал покупать чехол и в один прекрасный момент на экране неприятные полосы — царапины от какого-то твердого предмета (с ним вместе книга болталась в течение нескольких часов).

iPhone жены тоже какое-то время использовался без чехла. Но сейчас купили. Защита эта не стопроцентная, но в большинстве случаев поможет вам, если что случится.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии