блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Несколько полезных советов по Windows и ПК

В поисках интересных тем для будущих заметок для itblog21, наткнулся на неплохой сайт: comp-security.net («Компьютерные советы для обычных пользователей»). Проект ведет один человек, который за пять лет выложил уже больше уникальных 700 статей (совсем как ваш покорный слуга). Сайт мне понравился: все кратко, понятно и с иллюстрациями. Перескажу своими словами некоторые небезынтересные советы.

Как проверить работоспособность блока питания без ПК
Предположим, у вас перестал включаться компьютер. Чаще всего выходит из строя блок питания. Но как проверить, он ли виноват, если у вас на руках только системный блок от ПК и блок питания. Можно попробовать запустить БП напрямую, замкнув два провода. Все нижеследующие операции вы будете проводить на свой страх и риск.
Нам понадобится короткая проволока и блок питания. С помощью проволоки (или металлической скрепки) нам нужно соединить зеленый провод (PS-ON) и один из черных (COM). Не забудьте — сначала замыкаем контакты, а потом включаем блок питания (!)

Как включить режим гибернации в Windows 10
В новой операционной системе этот режим по умолчанию отключен. Включить его несложно. Щелкаем правой кнопкой мыши по меню «Пуск», находим строку «Управление электропитанием», далее кликаем по меню «Действие кнопки питания» и «Изменение параметров, которые сейчас недоступны».
Теперь активируем опцию «Режим гибернации» и сохраняем изменения. Уход в гибернацию теперь доступен в меню «Пуск».

Как переконвертировать флешку в NTFS
Обычно USB-накопители форматируются в формат FAT32 для большей совместимости с различными устройствами. Но у FAT32 есть один минус — невозможность записи с файлами больше 4 ГБ. Если вам нужно записать на флешку файл большого размера, придется переконвертировать USB-накопитель в NTFS. Для этого вставьте флешку в компьютер, откройте командную строку и выполните команду convert X: /FS:NTFS (X — имя флешки, после двоеточия необходим пробел).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии