блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как начать продавать фотографии на Shutterstock (регистрация)

Кризис хорош тем, что заставляет искать дополнительные источники заработка. На днях мне в голову пришла мысль о фотостоках. Фотостоки — это специализированные сайты, на которых одни размещают различные фотографии, а другие — их используют в своих целях, платя за это деньги. То есть если вы неплохой фотограф и снимаете то, что можно продать, вам прямая дорога на фотостоки.

В интернете можно найти десятки различных фотостоков. Где-то авторам платят немного, зато практически нет требований к качеству загружаемых фотографий. Где-то платят больше, зато для начала работы с фотостоком требуется пройти небольшой экзамен по оценке ваших фоторабот.

Я решил попробовать себя в этом деле, так как более-менее активно фотографирую уже больше 10 лет. Для начала попробуем пробиться в один из самых крутых фотостоков — ShutterStock.com. Если не получится, попробую попасть в менее именитые фотостоки. Большого заработка я от этой идеи не жду, но интересно попробовать.

Регистрация доступна по этому адресу: http://submit.shutterstock.com/?language=ru. Сначала нужно ввести полное имя, вбить адрес электронной почты и придумать пароль (не меньше 8 символов, обязательно нужно использовать цифру, прописную и строчку буквы).

После верификации адреса электронной почты нужно выбрать, какие работы вы будете загружать: фотографии, видеосюжеты, векторные иллюстрации.

Если выберете раздел Photo, вам будет предложено загрузить 10 фотографий. Они должны быть очень хорошего качества, так как их будут просматривать модераторы. Вы пройдете экзамен и сможете загружать фотографии на ShutterStock только в том случае, если будут одобрены минимум 7 фотографий. Максимальный размер изображений — 4 Мп. У вас разрешение фотографий наверняка больше, но лучше уменьшить их до 4-6 Мп. В таком случае вам будет легче предоставить более качественный снимок.

JPEG-картинки предоставляйте в качестве 100%. Модераторы проверят четкость, фокусировку, освещение, наличие посторонних шумов. Не используйте фильтры, границы и другие украшения. Используйте разноплановые фотографи. Будьте готовы предоставить оригиналы ваших фотографий.


Если на фотографии присутствуют люди, вам необходимо предоставить разрешение на съемку. Это же касается фотоизображений частной собственности и некоторых других объектов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии