блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Микронаушники в вопросах и ответах. Часть 2

Продолжаем тему, начатую в предыдущей заметке.

Надолго ли хватает батарейки?
В микронаушниках используются миниатюрные батарейки. В зависимости от модели микронаушника и батарейки, микронаушник проработает от 4-5 до 8-9 часов. На важное мероприятие лучше идти, установив новую батарейку.
После использования батарейку из микронаушника нужно обязательно вытащить.

Будут ли микронаушники работать с iPhone?
Разумеется. Все модели айфонов имеют поддержку Bluetooth, так что проблем с продукцией Apple при использовании микронаушников не будет.

Какую одежду одеть?
Такую, чтобы скрыть индуктивную петлю или блютус-гарнитуру. Желателен низкий ворот. В остальном ограничений нет.

Несколько небольших советов
— Устройства небольшие и хрупкие, их легко сломать. Поэтому с ними надо быть аккуратными. Ремонт микронаушников возможен, но к чему лишние хлопоты?
— Используйте только проверенные и рекомендуемые элементы питания. Вставляйте батарейку правильной стороной.
— Не спешите и не прилагайте чрезмерные усилия, когда будете вытаскивать микронаушник с помощью лески, идущей в комплекте. Ее можно порвать.

Будут ли мешать друг другу микронаушники, находящиеся в одной комнате?
Нет, не будут. Передатчик может связываться с микронаушником в радиусе до 20-30 см. Так что другим людям она не помешает. Максимум, вы можете услышать чужие звуки фоном.
В свою очередь, Bluetooth-гарнитура связывается телефоном при помощи PIN-кода, блокируя возможные соединения с другими устройствами.

Какие помехи вероятны при использовании?
Если рядом расположена радиовышка, работающий двигатель или сварочный аппарат, вы можете услышать помехи. Также можно услышать звук от проводной или bluetooth-гарнитуры соседа. В любом случае, посторонние звуки будут тихими и не помешают вам услышать вашего помощника.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии