блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Микронаушники в вопросах и ответах. Часть 1

Недавно я уже рассказывал о микронаушниках, позволяющих легко сдать любой экзамен. Это, конечно, нечестно и незаконно, но пусть это остается на совести каждого. Тем более, микронаушники можно использовать и в других случаях. Например, во время проведения презентаций, на переговорах, в суде, на собеседовании. Да мало ли какие бывает ситуации, когда вам необходима поддержка друга или знакомого, который может дать вам подсказку незаметно от окружающих. В этой статье мы постараемся дать ответы на некоторые вопросы о микронаушниках.

Что такое микронаушник?
Это небольшая капсула, длиной около сантиметра, которая вставляется в ухо. Есть совсем маленькие модели (6x4x4 мм). Микронаушник имеет телесный цвет и не будет заметен со стороны. Его нужно разместить в раковину уха параллельно земле, иначе будет плохо слышно, что вам говорят.

Как работает микронаушник?
Комплект состоит из трех элементов. Микронаушник соединяется с передатчиком (Bluetooth-гарнитура, Hands Free с индуктивной петлей), который обычно одевается на шею. Этот передатчик, в свою очередь, соединяется с вашим телефоном. Оба соединения происходят по Bluetooth-каналу. Наконец, ваш телефон должен созвониться с телефоном вашего помощника. Помощник будет передавать вам информацию напрямую в микронаушник. Заодно он будет слышать окружающие звуки при помощи микрофона в гарнитуре.

Покупка или аренда
На Украине комплект для скрытой беспроводной связи свободной продается через интернет. Микронаушник можно взять в аренду, если вам необходимо разовое использование.

Типы соединений
Распространены три вида соединений. Самый дешевый вариант: использование гарнитуры Hands Free мобильного телефона. Однако в таком случае телефон должен быть в вашей одежде. Если в помещении запрещено их проносить, этот вариант не подойдет.
Второй вариант самый распространенный. Это схема с Bluetooth-гарнитурой. Это чуть дороже и требуется больший расход энергии, зато очень удобно. Телефон может находиться вне помещения (но не дальше 10-15 метров).
Если в помещении установлены GSM-глушилки, можно использовать комплект с двумя рациями Walkie-Talkie. Нужно будет использовать проводную гарнитуру, вставляемую в радиостанцию. Последняя, разумеется, должна будет находиться при вас.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии