блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Защитное стекло — новый способ защиты дисплея

Согласитесь, крайне неприятно обнаружить царапины на новеньком дорогом смартфоне. А это практически неизбежно, если дисплей не защищен. Производители премиальных телефонов устанавливают стекла, устойчивые к повреждениям (например, Gorilla Glass), но и они царапаются. Если вам крайне важно сохранить экран смартфона в первозданном виде (например, для последующей продажи через полгода), нужно использовать дополнительную защиту. В первую очередь напрашивается защитная пленка. Она дешевая, ее легко найти в продаже на любую модель телефона или планшета. Но недолговечная. В среднем защитные пленки служат не больше полугода. Но недавно на рынке появился новый аксессуар — закаленное защитное стекло.

Защитное стекло производится при помощи повторного обжига обычного кварцевого стекла при высокой температуре. После закругляются кромки на торцах, стекло шлифуется и охлаждается за короткое время, за счет чего оно получает высокую прочность.
Защитные стекла, представленные на рынке, имеют твердость 9H (H — Hardness, твердость), что примерно соответствует твердости корунда. Из синтетического корунда делают режущие диски для шлифовально-режущих машин. В шкале твердости корунд занимает второе место, уступая пальму первенства лишь алмазу.

Но это еще не все. В защитных стеклах используется ультратонкий слоевой наполнитель, препятствующих образованию осколков при ударе (как в автомобильных стеклах). Присутствует также антибликовый слой и олеофобное покрытие. Благодаря этому изображение на экране будет видно на солнце, а отпечатки пальцев будут досаждать вам гораздо меньше.

Стоимость защитных стекол совсем невелика. К примеру, защитное стекло для Meizu M2 mini обойдется вам в 333 руб. Чуть дороже, чем защитная пленка. Зато прочнее и надежнее.

Самостоятельная установка защитного стекла — не очень сложная процедура. Сначала нужно протереть экран от пыли с помощью ткани из микрофибры и обезжирить с помощью спиртовой салфетки. Потом центруем стекло и аккуратно наклеиваем. Если остались пылинки,  приподнимаем край стекла и удаляем их с помощью скотча, идущего в комплекте. Остатки воздуха можно удалить пластиковой картой, разгладив стекло.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии