блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что делать, если внутрь планшета iPad попала влага

Однажды моя знакомая с подругой поехали в Кронштадт: по городу погулять, чаек покормить, исторические места посетить. С собой знакомая взяла термокружку с кофе. Гуляла-гуляла, да положила кружку в рюкзак. Кружка вроде герметичная была. Оказалось — нет. Остатки кофе вылились и залили iPad. Обнаружилось это спустя два часа. Планшет быстро достали, обтерли как смогли. Вроде работает.

А вечером в айпаде пропал звук. Динамики молчат, наушники тоже. Да еще под глазком фотокамеры появилась влага. В таком случае нужно сразу же забивать в поисковой строке «ремонт айпадов в Петербурге» или нечто подобное. Если внутрь планшета попала дистиллированная вода — это плохо. Гораздо хуже, если жидкость сладкая, соленая, липкая, газированная и т.д. Из-за этого со временем внутри начнется коррозия — металлические дорожки и элементы начнут окисляться и разрушаться. К чему это приведет, надеюсь понятно всем. Ржавчина никогда до добра не доводила. Восстановление работоспособности планшета в этом случае будет очень дорогостоящей либо бессмысленной процедурой.

В здравом уме никто не будет поливать планшет соком или чаем, проверять, работает ли он на под водой и т.д. Но в жизни случается всякое: забыли планшет в огороде — начался ливень; читали планшет лежа в ванной и уронили его; ребенок игрался с айпадом и опрокинул на него стакан с напитком. Поверьте, в жизни и не такое приключается.

Так что же делать, если в iPad попала вода? Выключить и вытереть насухо. А дальше есть два варианта. Первый дорогой, но надежный: не терять время и нести в ремонт. Там планшет разберут, высушат, почистят контакты специальным раствором. После этого iPad вам прослужит еще долго. Стоит эта процедура от 1,5-2 тысяч рублей. Чем новее планшет, тем дороже. Это связано со сложностью в разборке.

Второй вариант не будет стоить вам не копейки. Положите планшет в сухое место и не включайте его несколько часов. Скорее всего, iPad включиться и будут работать. Но, к сожалению, через несколько месяцев коррозия может взять свое. В таком случае ремонт обойдется существенно дороже.

А что же случилось с планшетом знакомой? Он полежал один день, подсох и звук появился. Правда, кнопками его регулировать уже не получается. Приходится использовать программные возможности.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии