блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Браузерные войны: краткая история

история браузерных войн

Какой браузер самый популярный в России и мире? Правильно, Chrome от компании Гугл. По данным MarketShare, в нашей стране доля этого браузера достигла 50,35% (по данным за сентябрь). На втором и третьем месте расположились Яндекс.Браузер и Firefox. У них 10,79% и 10,36%, соответственно. Четвертое место у Safari (8,87%), пятое — у Opera (8,34%). Браузер от Microsoft остался на шестом месте (4,85%). А ведь когда все было совсем по-другому.

История одной неудачи: как открыть AMR-файл в AIMP

Есть такой аудиоформат для сжатия (кодирования) звуковых файлов под названием AMR. Он был создан для передачи аудио по каналам сотовой связи. Диктофоны в ряде смартфонов и телефонов до сих пор его используют. Но есть у него один минус: не во всех аудиоплейерах он запускается. Попытка открыть AMR-файл в AIMP, увы, закончилась неудачей.

История одной неудачи: в поисках оптимального видеоконвертера

Сегодня я расскажу, как потратил все субботнее утро, чтобы найти бесплатный и простой видеоконвертер. Пока мне не удалось найти такой конвертер видео, который бы меня устроил. Зато я приобрел некоторый опыт. Им и делюсь. Надеюсь, вам пригодится.

В начале 2000-х годов среди компьютерщиков ходила такая шутка: неважно, какой объем у твоего нового винчестера (маленький или большой), он переполнится с одинаковой скоростью. Так и есть: терабайтный винчестер у моего нового системника заполнился за полгода. Значит, нужно найти свободное место.

Вопросы и ответы про лазерную коррекцию зрения

Сейчас у меня близорукость, но с возрастом появится дальнозоркость. Получается, минус на плюс равно хорошее зрение? Увы, это не так. В пожилом возрасте придется носить две пары очков: одни для того, чтобы видеть вдали, другие для того, чтобы видеть вблизи.
Обычно на главной странице itblog21 размещаются только авторские заметки, но сегодня тот редкий случай, подтверждающий правило. На geektimes.ru размещена статья: «Большой FAQ про разные виды коррекции зрения: все вопросы гиков в одном месте». Рекомендую ее всем, кто интересуется лазерной коррекцией зрения. В публикации рассказывается о всех современных способах улучшения зрения, раскрываются подробности проведения операции, возможных рисков и т.п. В общем, рекомендую.

Пропал звук на компьютере — как его вернуть

Ах, какая невезуха, нет ни голоса, ни слуха — поет Александр Пушной. Но что делать, если на вашем компьютере нет звука и вы, к сожалению, не можете послушать эту песню. Варианты решения этой проблемы предлагаются в статье «Пропал звук — почему нет звука на компьютере?» в блоге ocomp.info.

Что нам стоит сайт построить с помощью конструктора

Как вы думаете, сколько сейчас на свете сайтов? Огромное количество. Самых разных: хороших и плохих, больших и маленьких, дорогих и бесплатных. Современные веб-технологии настолько продвинулись, что сайт может создать практически любой, затратив лишь свое время. Для этого можно использовать конструкторы сайтов. Правда, хороший сайт будет не бесплатным: но абонплата все равно будет небольшой.

Мои мессенджеры: от ICQ до Telegram

В июне 2015 года исследовательская компания TNS Russia провела опрос среди жителей городов с население от 700 тысяч человек. Самым популярным мессенджером стал WhatsApp с долей 27,9%. Рядом с ним расположился Viber (26,1%). Третье место оказалось у Skype (15,9%).

Комментарии