блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как у меня в отпуске стала глючить зарядка планшета

Сейчас я вам расскажу небольшую поучительную историю. В отпуск я взял с собой планшет Nexus 7 и зарядное устройство. Планшет к ЗУ подключается с помощью отдельного USB-microUSB кабеля. До отпуска все было хорошо. Планшет у меня почти два года и проблем с ним не было. А спустя несколько дней после отпуска началось непонятное.

Вечером поставил на зарядку планшет, а утром оказалось, что он заряжен всего на 30 с лишним процентов. Вытащил кабель, снова вставил, пошла зарядка.
На другую ночь та же история. Снова вытащил кабель, вставил — нет зарядки. Еще раз — зарядка началась, но почти сразу прекратилась. Перепробовал другие розетки в отеле, подумав, что проблема в плохом контакте (розетки в номере и правда были старые). Иногда помогало, иногда нет.

Подключил к зарядке телефон, зарядка не пошла. Хм, получается дело в зарядном устройстве? Но полной уверенности не было. Вдруг что-то заключило в блоке зарядки планшета? Дело в том, что иногда на экране появлялась надпись "идет зарядка", но планшет все равно медленно разряжался. Вторая версия — плохой контакт кабеля либо выходит из строя зарядное устройство. Симптомы подходили и под одно, и под другое. Однако проверить ни одну из версий я не мог. Не покупать же новое зарядное устройство за границей, когда до конца отпуска осталось два дня.

А во время ожидания самолета в аэропорту меня наконец-то осенило (а должно было на пять дней раньше). Я взял зарядное устройство для iPad'а и подключил к нему кабель USB-microUSB, а к нему планшет. И зарядка началась! Дома догадка подтвердилась — отказал блок зарядного устройства. На днях куплю новый — примерно на 2 А (ток зарядки). Домашние зарядки на 0,5 А (для сотовых телефонов) мой планшет не заряжают (не хватает силы тока). Зарядка по USB от системного блока тоже пасует — скорость раздрядки чуть больше скорости зарядки (при включенном устройстве).


Комментарии   

0 #1 умный рашен 05.01.2016 10:47
Еще парочку постов о дряном китайском барахле плиз и об умной рашен , которая хает все пиндосовское и юзает айфон и айпад и копит доллары для отдыха за рубежом
Цитировать
0 #2 Админ 05.01.2016 11:18
Цитирую умный рашен:
доллары для отдыха за рубежом

Я в автомобильных турпоездках по регионам России провожу в два раза больше времени, чем за границей.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии