блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Вот и меня Facebook заблокировал

В последнее время в новостях то и дело мелькает Facebook, который начал банить за использование слова "хохол" (банят не всех, конечно). Забанили даже Антона Носика, который вроде бы это слово не использовал, но высказался по поводу бана известного журналиста Максима Кононенко, процитировавшего стихотворение Пушкина («...В князья не прыгал из хохлов.»). Бред, конечно. Но я по-другому поводу. Сегодня утром попытался из браузера выйти в Facebook и получил в ответ «Доступ запрещен (неправильный IP-адрес)».

facebook доступ запрещен (неправильный ip-адрес)

Как написано ниже, «Вы пытаетесь получить доступ к Facebook через IP-адрес, который связан с неправильно заданным ISP (поставщиком интернет-услуг) или с оскорбительным поведением. Если вы думаете, что это ошибка, пожалуйста, предоставьте нам дополнительную информацию.» Интернет у нас работе общий и, видимо, просто забанили чей-то аккаунт по IP. Соответственно, под бан попали все, кто пытается выйти в Facebook с рабочего компьютера или с рабочего Wi-Fi. Я проверил через планшет — через мобильный интернет Facebook работает.

Как видно, соцсеть предлагает написать им письмо. Я попытался, а в ответ получил ошибку: «Не удалось обработать ваш запрос. Попробуйте еще раз позже». Пытался я позже — бесполезно. Вот такие вот правила игры. И ничего с этим не поделаешь. В этом и заключается проблема больших корпораций — им фиолетово на отдельных пользователей.


Комментарии   

0 #1 святорус 24.08.2015 21:34
Такая же хрень.....!
Цитировать
+1 #2 Алексей 24.12.2015 22:50
Было то же самое. Я перезагрузил роутер и всё наладилось! ВсеМ успехов!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии