блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Стоит ли связываться с партнерками Begun (Бегун) и Google Adsense (Гугл Адсенс)



Несколько лет назад в России были популярны три партнерские программы, позволяющие вебмастерам зарабатывать на своих сайтах за счет размещения контекстной рекламы (деньги за клики). Так как мои сайты не отличались высокой посещаемости, Рекламную сеть Яндекса (РСЯ) я подключить не мог. Поэтому подключил Google Adsense и Бегун (Begun).

С Бегуна всегда капало мало денег: несколько рублей в день. Минимальная выплата - 1200 рублей. Для каждой выплаты приходилось ждать около года. По одинаковых показателях посещаемости Гугл и Яндекс позволяли заработать в разы больше. Зато Бегун принимал почти все сайты. Попасть в РСЯ гораздо сложнее - не всех берут.
Так вот, в прошлом году стало видно, что заработки на Бегуне сильно упало. Зато два сайта прошли модерацию в РСЯ. Раз так, значит, нужно отключать Бегун. К осени как раз накопилась круглая сумма - 2 тысячи рублей. 5 ноября я оставил заявку на вывод средств на Вебмани. Бегун всегда выводил заработанные средства на Webmoney с задержкой в 3-4 месяца. А сейчас задержка составляет уже больше 8 месяцев! На все письма отвечают стандартно: "Просим извинения, бла-бла-бла, выплаты идут в порядке очереди". Учитывая, что я не один такой и у других могут быть гораздо большие суммы, сколько Бегун успеет заработать на заработанных вебмастерами деньгах.

С Гуглом вышло еще хуже. Полтора года я копил на первую выплату в 100 долларов (или 60, уже не помню). Посещаемость невысокая, поэтому и кликов немного. Но когда настала пора выплаты, Гугл заблокировал мой аккаунт из-за того, что по его мнению, на сайте было много кликов с одинаковых IP. Поэтому никаких денег я не получил. Вдобавок, заблокировали мой аккаунт. Оказалось, Гугл имеет право забанить любой сайт за "скликивание". Причем неважно, кто постоянно кликает. Получается, хорошая уловка для того, чтобы отправить в бан конкурентов. Я, конечно, написал вопрос в службу поддержки, но получил стандартный ответ-отписку.

А вот с Яндексом пока никаких проблем не было. Раньше я работал с РСЯ через сайт-партнер "Профит-Партнер". К сожалению, с августа РСЯ будет работать с веб-мастерами напрямую, значит, придется заключать договор напрямую с Яндексом. Думаю, все сайты должны пройти модерацию.


Комментарии   

0 #1 alex 14.07.2014 12:34
С aдсенсом точно не "мухлевали"?
Работаю с ним третий год, проблем нет. Пробовал ставить и Я.Директ - доходы меньше из-за низкой цены клика.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии