блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Реклама: смотреть нельзя выключить

Ничто так не бесит в интернете, как реклама. Особенно реклама назойливая. Прежде чем что-то посмотреть, приходится ждать просмотра рекламной картинки или ролика. Особенно раздражает реклама, которую невозможно отключить в течение некоторого времени. Пусть это даже пять секунд. Еще больше раздражает реклама со звуком, которая автоматически запускается при заходе на страницу, содержащую рекламу. Поэтому продвинутые пользователи ставят специальные программы и расширения для браузеров, позволяющие отключить всю рекламу на сайтах к чертям собачьим. Это одна точка зрения. Самая распространенная.

В то же время — реклама на сайтах — это способ заработка создателей сайта. Одно дело, когда это крупный сайт или говносайт, явно получающий от этой рекламы кучу денег. Другое дело, когда реклама помогает его создателям зарабатывать немного денег, не всегда окупая затраты (не забывайте про время) на его создание и поддержание. Сайтов из второй категории немало. На создание сайта нужно не так много времени — хватает энтузиазма. А вот постоянно наполнять его интересным материалом — тут на голом энтузиазме далеко не уедешь.

Небольшой заработок от сайта будет как раз кстати. А это либо "пожертвования" благодарных читателей (что крайне маловероятно), либо реклама. Я на своих проектах как раз ее и использую. Правда, использую только малозаметные ее варианты (биржи ссылок и Яндекс.Директ), не мешающие читать статьи и пользоваться сайтом. Так что если вдруг вы попали на интересный сайт, не поленитесь щелкнуть по рекламе. К примеру, "Яндекс.Директ" за каждый переход платит от нескольких десятков копеек до нескольких рублей. Только не нужно переходить по нескольким ссылкам в день — это будет расценено как "накрутка" и владельцы сайтов получат предупреждение.

Впрочем, слова словами, а у российских интернет-пользователей давно сформировалось стойкое отвращение ко всякой рекламе. Смотрят ее всего несколько процентов, остальные закрывают рекламу при первой возможности или пользуются программами-блокираторами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии