блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

iPad во время отдыха в Испании

ipad и туризм

В свой первый отпуск за рубежом (это была Прага пять лет назад) мы взяли ноутбук. К сожалению, бесплатный wi-fi в гостинице отсутствовал, поэтому мы ходили в ближайший KFC, брали там минералку или кофе и сидели в интернете. Ноутбук был тяжелый, а до KFC было не близко (20 минут), поэтому мы задумались о покупке чего-то более легкого. В итоге купили нетбук. Он был меньше и легче. Во время поездок мы с него выходили в интернет, смотрели фильмы и фотографии с цифровых камер. Но настало время планшетов. В поездку в Испанию мы взяли iPad. И вот как мы его использовали.

1. Замена фотоаппарату и видеокамере
У iPad 4 относительно неплохая камера, поэтому планшет служил дополнением к двум зеркалкам. Снимали мы часто, поэтому 16 Гб памяти к концу отпуска все-таки кончились.

2. Замена бумажным картам
Это, пожалуй, главное преимущество. Яндекс.Карты при просмотре карты местности сохраняют изображения в память планшета. Поэтому заранее "рассмотрите" места ваших будущих прогулок и поездок в максимальном приближении. Ориентироваться будет гораздо проще.

3. Веб-серфинг, социальные сети, почта
Тут комментарии не нужны. Веб-серфинг на 10-дюймовом планшете удобен.

4. Убивание времени (книги, игры, фильмы, музыка)
Главное, заранее закачать побольше книг и игр. Если не будет хватать места для фотографий, игры можно спокойно удалить. А вот фильмы мы не смотрели (как не слушали музыку), так как было лень разбираться с тем, как их закачивать в iPad (но такая возможность присутствует).

Минусы есть: качество фото все-таки хуже, чем у цифрозеркалок. Для фотосъемки и просмотра карт нужно было вытаскивать планшет из сумки. Это неудобно, но носить постоянно в руках небезопасно. Для ориентирования по мобильным картам лучше было бы взять смартфон.

Мы жили в городке Мальграт-де-Мар (100 км от Барселоны). В гостинице Wi-Fi был платный, но мы нашли неподалеку кафе с открытым Wi-Fi. Находили бесплатный Wi-Fi и в других городах: Барселона, Жирона, Фигейрас. Так что больших проблем с этим не было.

Одним словом, в поездках планшет выиграет у нетбуков и ультрабуков в мобильности, возможностях и времени работы без подзарядки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии