блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

За "экранки" - сажать на два года

На днях стало известно, что комитет Госдумы по культуре предложил ввести уголовную ответственность за запись фильмов с экраном кинотеатров. И сажать на срок до двух лет максимум. Пока это только проект закона. Его авторы считают, что "экранки" отрицательно сказываются на кассовых сборах и продажах лицензионных дисков. Как сообщает "Лента.ру", в настоящее время за съемки в кинотеатре могут привлечь к административной ответственности лишь в том случае, если удастся доказать ведение записи в целях получения прибыли, а не в личных целях или для бесплатного распространения.


Инициативу депутатов можно только поддержать. "Экранки" - зло, которое нужно искоренить. А заодно тех, кто их записывает и тех, кто их смотрит. "Экранки" ужасны как по качеству изображения, так и по качеству звука. Неужели это можно смотреть? Хороший фильм в качестве CamRip сразу становится плохим, а плохой - просто отвратительным. Какой интерес после "экранки" смотреть тот же фильм в хорошем качестве?

Нормальный человек не будет смотреть "экранки". Он либо сходит в кинотеатр, либо дождется "пиратки" лицензионного диска. Таким образом, мне вообще непонятно, как "экранки" мешают получению прибыли с кинопроката и продажи "лицензий". Ведь смотрят их те, у кого и так нет денег на кино, покупку лицензионных дисков или просмотр онлайн за плату. Так что какой толк от инициативы депутатов? Такой же, как обычно.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии