блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Развиваем сайт itblog21.ru. Отчет за февраль 2018 года

Честно говоря, очередной отчет по итогам месяца писать не хочется. Я продолжаю каждый рабочий день ставить на сайт новые авторские материалы, но посещаемость остается на прежнем уровне. А ведь год назад на сайт ежедневно заходило вдвое больше людей Как я уже неоднократно писал: проблема в том, что я не занимался никогда поисковой оптимизацией. Как выбрать SEO-компанию, которая будет заниматься вашей SEO-кампанией? Обратите внимание на SEOquick отзывы.

Во-первых, у фирмы, которая занимается поисковой оптимизацией, должен быть хороший сайт, где каждый потенциальный клиент может получить максимум информации. И обязательно поищите раздел с портфолио и отзывами, где можно понять, над какими проектами работала данная компания и каков был получен результат. Не поленитесь, напишите администраторам сайтов, на которыми работала заинтересовавшая вас фирма. Так вы получите обратную связь. Вдруг отзывы липовые, либо эффект от SEO-кампании оказался недолгий.

Возвращаясь к сайту itblog21.ru. Февральские показатели сайта оказались лишь ненамного лучше январских — 2 169 чел./день (2 136 в декабре). Количество просмотров увеличилось до 2 682 в сутки (2 668 в прошлом месяце).

Последние три месяца посещаемость держится на уровне 2 тыс. человек в день. Это плохо, так как в наше динамичное время тот, кто стоит на месте, скатывается вниз.

C отдельным каналом Яндекс.Дзен тоже не все так радужно. В феврале удалось набрать 1 000 подписчиков и войти во вторую сотню самых популярных каналов. Но в конце февраля  показатели просмотров пошли вниз, а размер ежедневного заработка снизился в полтора-два раза. С одной стороны, стало много конкурентов. Они могут позволить себе ставить в день по несколько постов; там работает целая команда. Поэтому одиночкам-блогерам конкурировать с ними в популярной тематике практически невозможно.

Доход в феврале с Яндекс.Директа и Гугл.Адсена снова составил около 2 тыс. руб. (по тысяче рублей на брата). Это очень мало.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии