блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как я заработал 1000 рублей на Дзен.Яндекс и набрал 100 подписчиков

Прошло 12 дней с момента создания дзен-канала и мне удалось преодолеть первую психологическую отметку: 1 000 заработанных рублей и 100 подписчиков. По традиции свой канал я практически не пиарю, рассчитывая полезным контентом привлечь читателей. Но давайте обо всем по порядку.

В марте 2013 года я запустил свой личный автономный блог http://itblog21.ru/. С тех пор почти каждый день публикую на сайте собственноручно написанные заметки и статьи на IT-тематику. В начале года мне удалось преодолеть планку в 4,5 тысячи посетителей в день. К сожалению, потом началось падение посещаемости, которое продолжается и сегодня (в декабре сайт посещает в среднем 2,2 тысячи человек в сутки).

Я впал в легкую хандру и решил реже писать на itblog21. Зачем тратить свои силы, если результата нет. Но тут у френдов в фейсбуке появилось новое слово Дзен.

Яндекс.Дзен (Yandex Zen) — это сервис персональных рекомендаций Яндекса, встроенный в «Яндекс.Браузер», мобильное приложение и главную страницу «Яндекса». Дзен формирует ленту публикаций, автоматически подстраиваясь под интересы пользователя. Подбор публикаций осуществляется на основе анализа истории посещенных страниц, указанных пользователем предпочтений, местоположения, времени суток и других факторов.

По совету старших товарищей (Кукмор, привет тебе и спасибо) и я решил завести себе Дзен-канал (вот он тут: https://zen.yandex.ru/itblog21). Завел его 5 декабря вечером. На этом канале решил размещать самые интересные посты с личного блога. Правилами Яндекса это позволяется (я узнавал).

Какие-то заметки пришлось переделывать и дорабатывать, какие-то не подошли под формат Дзен-канала. Я начал постепенно заполнять дзен-канал. Главная цель на тот момент была: набрать больше 10 тысяч просмотров (не показов — не перепутайте) за неделю. Это позволило включить монетизацию (показ рекламы). Произошло это 11 декабря вечером.

Сегодня утром общий заработок превысил 1 000 руб. Число подписчиков достигло 100. К этому моменту я разместил около 50 заметок. Не все из них «выстрелили».

Вот четверка самых популярных:
Банальный карточный развод с номера 9O0 или 9OO (9,92 тыс. просмотров)

Кто звонит с номера +7-812-313-87-73 (88123138773) (5,69 тыс.)

10 самых нужных бесплатных программ конца 2017 года (5,08 тыс.)

Испытано на себе: украли деньги с банковской карты (1,6 тыс.)

Вот еще немного статистики:
С ПК на канал заходит 54,2% пользователей. 35,4% приносят смартфоны, 10,4% — планшеты. Как ни странно, 27,1% посетителей — это люди старше 55 лет, 25,8% — 45-54 лет, 20,9% — 35-44 года. А вот молодежь мой канал почти не интересен.
Глубина просмотра — 1,11 (т.е. люди смотрят только одну страницу на канале), среднее время на канале — 49 сек.

Дзен вдохновил. Теперь мне хочется и для itblog21.ru писать чаще. Что будет дальше, не знаю. Но знаю точно — Яндекс.Дзен стал неплохим мотиватором. Будем работать.

Присоединяйтесь: https://zen.yandex.ru/itblog21


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии