блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Ностальгии пост: какую компьютерную прессу я читал

Предлагаю сегодня отдохнуть от советов и обзоров, а поделиться названиями тех печатных газет и журналов на компьютерную тематику, что вы читали (или до сих пор читаете). Я начну, а вы продолжите.

Мой первый компьютер появился в конце 1996 года. Эта была «Дельта-С 128» (российский аналог ZX Spectrum). В провинции (кто может сходу сказать, где находятся Чебоксары?) с печатной компьютерной прессой было непросто. Но было две-три точки, где можно было купить «ZX Ревю». Это был, пожалуй, самый крутой журнал про Спектрум-совместимые компьютеры (и, по сути, единственный). Печатная версия перестала выходить в начале 1997 года, но все предыдущие выпуски я смог купить лишь к концу 90-х годов.

На рубеже тысячелетия я старался покупать научно-популярный журнал «Компьютерра». В журнале было много околокомпьютерных тем, что мне не всегда нравилось. В те годы рассуждения специалистов были мне не так интересны.

В 1998 году я поступил в университет. Тогда же произошло знакомство с IBM-совместимыми компьютерами и интернетом. Но персональный компьютер появился у меня только в 2002 году. Помню, что перед его покупкой я кроме советов друзей читал спецвыпуск журнала Chip.

Этот журнал я покупал в течение нескольких лет. Chip привлекал хорошим дизайном и версткой, интересными и полезными статьями (особенно нравились рейтинги и тесты софта и железа). Кроме того, в комплекте шел CD (позже DVD), где были собраны разные полезные программы и пара-тройка игр или демо-версий. Wesnoth или Battlefield 1942 я впервые запустил с этого диска.

Также пытался читать «Мир ПК». Но он сильно проигрывал в качестве наполнения текстов перед журналом Chip. Так что вскоре я перестал его покупать.

Три года во второй половине 2000-х я сотрудничал с газетой «Мой друг компьютер», которая издавалась в Нижнем Новгороде, но распространялась по всей стране. Соответственно, эту газету я тоже регулярно покупал.

В 90-е-2000-е годы в России издавалось много компьютерных журналов. Но их стоимость казалась мне завышенной, учитывая, что играл я не так много. Поэтому эти журналы я не покупал. Почитывал, если попадались в руку.

Шли годы, интернет-сайты активно развивался, снижались тарифы на доступ в интернет. Теперь уже в сети можно было найти все то полезное и интересное, чтобы выходило в печатной прессе. К тому же журналы подорожали. А тут еще и кризис. Так что в середине 2000-х годов я перестал покупать компьютерную прессу. Жаль, конечно. А читать PDF-версии журналов я как-то не сподобился — не те ощущения.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Купила телефон и просто в огорчении!!!Оди н ...

    Подробнее...

     
  • А мне пришла СМС такого содержания - "Заказ ...

    Подробнее...

     
  • К "Всё 1" и "Всё 2" нельзя подключать допномера ...

    Подробнее...

     
  • К "Всё 1" и "Всё 2" нельзя подключать допномера ...

    Подробнее...

     
  • "Все 2" - 1 допномер, "Все 3" - 3 допномера.

    Подробнее...