блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

АЙТИШКИ № 15 (13 ноября 2012 года)

Сегодня поговорим о трудностях отключения от провайдеров, несогласованности в действиях центрального и подчиненных офисов и похвалим короткую, но хорошую акцию.

Легко подключиться, да трудно отключиться
Подключиться к интернет-провайдеру проще простого. Можно оставить заявку по телефону, электронной почте или через официальный сайт компании. Если есть техническая возможность — подключат в течение недели. При этом вам даже ходить никуда не придется. Таким образом я недавно подключился к «Ростелекому». Переговоры велись по телефону, в итоге пришли монтажники, все подключили и принесли бумажный договор.

Однако если по какой-то причине вы хотите разорвать отношения с провайдером, сделать это будет гораздо сложнее. При подключении никто не читает договор, а там могут быть штрафные санкции при досрочном отключении по инициативе абонента. Одно время ходили слухи, что «Дом.ру» в таких ситуациях требует выплаты «отступных». Подтверждения этим данным нет, но есть непонятный пункт «2.4. При этом (отключении) с Абонента взимается плата за весь период приостановления оказания Услуг в соответствии с Тарифами Оператора связи». Что сие значит, неизвестно. У «Инфолинка» тоже есть подобное непонятное: «...абонент возмещает Оператору связи разницу между стоимостью услуг по соответствующему Тарифу предоставления доступа к услугам «Доступ к сети Интернет «Лайм-Интернет»... и стоимостью услуг по предоставлению доступа, фактически оплаченной абонентом согласно условиям Акции». Образцов договоров с другими провайдеров под рукой нет, но там тоже должны быть подобные строчки.


Говорят, что в «Инфолинке» отключиться можно только у одного менеджера, который принимает в центральном офисе в определенные часы. Знакомый не хочет тратить свое время на поездку в офис, поэтому ждет, когда его автоматически отключат через полгода после прекращения пользования услугами. Тогда же и долг погасит. Пока не платит: опасается, что оплата долга может свидетельствовать о продлении условий договора.
В «Ростелекоме» для отключения тоже нужно идти в центры продаж и обслуживания. В Новочебоксарске он работает с 8.00 до 18.00 в рабочие дни, что для работающих в Чебоксарах крайне неудобно.
Наверняка подобные правила действуют и у других провайдеров (абоненты «Чебнета» и «Эзервея», можете подтвердить?).
В этом отношении радует позиция «НКТВ». Одна из официальных точек обслуживания работает на центральной почте до 20.00. Так что я спокойно приехал из Чебоксар после работы и отключил кабельное ТВ. И сразу же заплатил долг. Если бы биллинг в «Ростелекоме» работал также оперативно, не произошло бы следующей истории.

В «Ростелекоме» при отключении проводного телефона я был готов оплатить долг сразу. Не разрешили — велели ждать расчетки. Она пришла через месяц и я ее куда-то затерял. Опомнился еще через месяц, когда пришло сразу два гневных письма от «Ростелеком». Мне грозили судом, если я срочно не оплачу долг. Одно письмо кинули в почтовый ящик, другое — заказное. Чтобы не отвертелся. На другой день я долг оплатил. Но спустя еще месяц случайно узнал, что по-прежнему должен 393 рубля с копейками. Моя вина: по своей глупости оплату произвел через Webmoney на номер телефона, который у меня уже был отключен. Надо было платить по номеру договора. Сейчас долг погашен, но возвращать 400 рублей, ушедшие на старый номер, не буду. Боюсь, работникам придется долго объяснять, что такое Webmoney, а потом доказывать, что я совершал платеж.

Ваша голова знает, что делают ваши руки?
1 ноября на официальном сайте Ростелеком-Чувашия появилась замечательная новость. Пользователи Интерактивного телевидения могут бесплатно подключить пакет из 17 HD-каналов сроком на два месяца (остатки от текущего месяца плюс следующий месяц). Подключить услугу могут только те абоненты, кто не подключал этот пакет ранее. Качество HD-картинки превосходное, но стоимость пакета кусается — 395 руб./месяц. А тут — бесплатно. Ну как не воспользоваться акцией (действует до 31 января 2013 года)?

Окрыленный этой новостью, я прибегаю домой, чтобы подключить пакет. Согласно тексту на сайте, сделать это можно из меню управления приставкой либо через офисы продаж. Однако в меню приставки значится старая цифра — 395 рублей. Я решил перестраховаться и позвонил по номеру, указанному в анонсе акции (8-800-100-0-800). Мне сообщили, что в Чувашии подключить пакет бесплатно можно только через офисы продаж. Ну ладно, я все равно туда собирался по своим делам.

Прихожу, в очереди никого, только одна беспокойная бабушка передо мной. Девушка-оператор вежливая, в офисе есть открытый Wi-Fi. Однако бесплатный HD-пакет я подключить не смог.

Сначала мне сказали, что акция действует только для вновь подключаемых абонентов. Парирую: акция «доступна для существующих и новых абонентов Интерактивного телевидения». Нельзя подключиться только тем, кто ранее уже подключал пакет HD.
Мне вежливо отвечают, что может и так, но подключить мы вас все равно не можем. Потому что еще не получили из Чебоксар никаких инструкций. Напомню, акция стартовала 1 ноября, я пришел 7-го.
Никаких шуток. Об акции они узнали от абонентов, которые уже успели подключиться через меню приставки. Я говорю, может и мне так подключиться. Попробуйте, отвечают, но будет ли пакет бесплатным они не гарантируют...

Сегодня я позвонил по номеру 8-800-707-18-18 и попросил рабочий телефон новочебоксарского офиса. Отказали. Ладно, интересуюсь насчет акции. Теперь мне говорят, что я могу спокойно подключить ее через меню приставки. На том конце провода очень удивились, что в Новочебоксарске меня не подключили. Предложили попробовать подключиться через приставку, а если не получится — идти в абонентский отдел. Что ж, попробую. Но уже в декабре, чтобы получить два полноценных месяца. Очень надеюсь, что в следующем году цена пакета немного снизится. Или интересных HD-каналов станет больше. А так, если мыслить глобально, пора переходить на HD-качество.

Подобные казусы, когда филиалы или отдельные офисы оказываются в неведении акций, проводимых центральными офисами, встречаются и в других компаниях. Часто объявляется старт продаж какого-нибудь мобильного устройства по всему Поволжью, при этом в конкретных офисах он появляется спустя некоторое время. Налицо несоответствие между текстом рекламы и действительностью. Как с этим бороться, не знаю.

Почти идеальная акция
«Новонет» в честь дня рождения провел почти идеальную с точки зрения абонента акцию. С 6 по 9 ноября при пополнении счета компания удваивала платеж. Верхний потолок — 5 тысяч рублей. В описании акции подобной информации не было, так что тот, у кого отказались бы принять большую сумму, мог смело подавать заявление в ФАС за недостоверную рекламу. Это я объясняю фразу «почти идеальную».
Кроме того, одному знакомому в абонентском отделе на центральной почте сначала заявили, что потолок — 3 тысячи рублей. Согласились принять 5 тысяч рублей только после звонка в офис «Новонета». Понятно, что провайдеру невыгодно дарить целый год обслуживания. В таком случае, нужно сразу писать в объявлении максимальную сумму, которую будет удваивать компания. И не будет лишних вопросов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии