блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как мониторить доступность сайтов и IP-адресов

Мой блог itblog21.ru существует больше шести лет. Чего с ним за это время не происходило. Были взлеты посещаемости, были падения. Пару раз «добрые люди» подкидывали трояны, бывали проблемы со скоростью работы сайта. А сколько раз сайт уходил в инактив — не счесть.

Сохраняем анонимность в браузере с помощью Browsec VPN

Сегодня уже не нужно объяснять людям, что такое VPN и для чего он нужен. С помощью подобных сервисов вы можете обеспечить анонимность при посещении интернета. От спецслужб вы таким образом вряд ли скроетесь, но для всех остальных станете невидимкой. Мы не раз рассматривали подобные сервисы. Сегодня мы познакомимся с браузерным расширением Browsec VPN.

Как отключить всплывающие уведомления в браузерах

Вас тоже раздражают сайты, которые предлагают включить push-уведомления? С этой заразой надо бороться решительно и смело. Поэтому мы предлагаем вам инструкции для пяти популярных браузеров, позволяющие отключить уведомления раз и навсегда.

Как за 5 минут из MP3 сделать рингтон для телефона

Для этого нам понадобится Windows-компьютер, бесплатная и очень простая программа Free MP3 Ringtone Maker, сама песня в формате MP3 и смартфон, куда мы будем устанавливать сделанный рингтон (в нашем случае это будет Huawei Honor 7C).

Антивирус Касперского 2019 — следующая ступень эволюции

В конце июля состоялся официальный коммерческий релиз линейки антивирусных продуктов компании «Касперский», получивший приставку «2019». До следующего года еще далеко, но это стандартная практика — добавлять к названиям программ будущий год. Давайте посмотрим, что появилось полезного и интересного в ПК-версиях.

«МегаФон» насильно переведет архивных абонентов на линейку «Включайся!»



В каждом регионе это коснется абонентов, пользующихся примерно двумя десятками архивных тарифов линейки «Все включено».

Как я покупал Huawei Honor 7C в официальном магазине

Делюсь опытом покупки телефона на сайте Huawei и доставкой его в регион с помощью курьерской службы SPRS Express.

Как за семь простых шагов улучшить фотографию

Так как на фотоаппаратах и телефонах до сих пор не сделали кнопку «шедевр», фотографии часто приходится обрабатывать в специальных программах.

Комментарии